您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县部署今冬明春和“两节”期间疫情防控工作

您当前的位置 : home    2021-01-05 09:41  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林翰玲)近日,东山县组织收听收看省、市今冬明春和“两节”期间疫情防控工作电视电话会议。

  视频会后,东山县立即召开会议部署相关工作。会议强调,各区镇、各部门要进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,做到慎终如始,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不松懈抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控措施;要进一步严格责任落实、严明工作纪律,做到有令必行、令行禁止;要进一步完善体制机制,建立健全疫情防控指挥部“一周一会商”机制,构建上下联动、科学高效的常态化疫情防控工作体系;要进一步强化问题导向,紧盯疫情防控工作的薄弱环节,提速方舱医院、标准化防疫物资储备仓库等项目建设,加强常态化“八闽健康码”应用及核酸检测,稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种工作,确保全县人民度过一个平安、健康、祥和的节日。