您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

关爱留守儿童 响应“原地过年”倡导

您当前的位置 : home    2021-01-21 17:12  来源:  编辑:吕芙蓉  吕芙蓉
字体:【

  

  近期,南靖县书洋中心小学党支部为配合疫情防控工作,响应鼓励外出务工父母留在原工作地过年的倡导,主动联系南靖县妇联、卫健局、县关工委、书洋镇关工委、国英幼儿园开展关爱留守困难儿童慰问系列活动。1月12日由南靖县妇联、卫健局、国英幼儿园开展“把爱带回家”——迎新春留守儿童关爱服务“四送”活动(四送指:送慰问金,每生400元,慰问20名儿童,共8000元;送礼物,学习用品和保暖围巾、帽子等;送一节疫情防控知识讲座;送一节法制安全知识讲座)。

  1月21日南靖县关工委联合书洋镇关工委到书洋中心小学开展困难留守学生慰问活动,每位困难留守儿童慰问300元。父母就地过年,不能让留守儿童寂寞,这是社会、学校的职责,疫情无情,人间有爱。(通讯员:温欣 供图:张森茂)