您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

疫情防控|长泰:以战代练 常备无患

您当前的位置 : home    2021-01-24 10:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  在工作人员指引下,待采样人员在等候区域按照1米社交距离要求排队等候。

  漳州新闻网讯(王文强 邱怡腾 戴雅琪文/图)“本次演练模拟我县安东小区发生一例本土疫情,经专家研判,安东小区为疫情可能扩散的区域,必须立即进行区域内全员核酸检测。”随着主持人一声令下,1月23日,一场全员核酸采样检测应急演练在长泰县武安镇溪东中心小学拉开序幕。

  演练现场,采样点现场工作专班迅速完成采样点设置及物资、设备配备到位。公安现场工作小组及时到达采样现场,做好现场周边交通管制、封控管理和维稳等工作。采样点设置完成后,采样点现场工作专班人员按照职责分工进入各工作岗位,武安分院核酸采样队进入采样位置,做好采样相关准备。县医院核酸采样机动队乘坐专用车辆,出发进村入户,为行动不便老人等特殊人员上门采样。完成采集后,相关工作人员将30人的咽拭子样本打包放进冷链专用箱,由专门人员带往检测机构,并对现场进行彻底消杀。

  据悉,长泰县将总结此次演练经验,进一步延伸演练成果,细化应急预案,扎实做好医疗救助能力提升、物资储备等各项工作,做到迅速反应、机动高效,切实筑牢安全防疫网。

      责任编辑:吴鹏举 方一凡 吴辉煌