您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区南太武派出所深入辖区在建工地 开展岁末农民工欠薪讨薪维稳摸排

您当前的位置 : home    2021-01-28 15:55  来源:  编辑:郑来珍  郑来珍
字体:【

  漳州新闻网讯(连海滨)时近年终,为深入贯彻落实省厅、市局《关于开展欠薪治安隐患排查处置暨严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪专项工作》活动精神,使农民工辛苦劳动得到保障,确保辖区安全稳定,1月26日,漳州开发区南太武派出所分两个工作组,组织民警深入辖区在建工地开展岁末农民工欠薪讨薪维稳摸排。

  为确保真实有效的摸排到农民工欠薪情况,该所民警先后深入鸿溪谷、广隆尊邸、南滨学校等在建工地,对可能因资金断裂、债务纠纷、资金回笼困难,从而导致拖欠工资等问题进行全面排查,做到底数清,情况明。同时,民警还与工地工人进行了详细交谈,讲解《劳动法》、《劳动合同法》等法律知识,与群众互动,及时解答群众对劳动法规的各项疑惑外,还提醒务工人员在发生欠薪或者其他一些纠纷时,要通过合法渠道依法维权,切勿采取极端方式以身试法,在发生纠纷问题时,及时报警,依法维护自身合法权益。

  通过此次严格排查,既明确了用人单位应承担的责任,规范了用工行为,也进一步增强了辖区务工人员懂法、知法、守法、用法的法律意识,切实维护了农民工合法权益。以知民情、解民忧、暖民心的实际行动,营造了群众看得见的平安环境,有力夯实了辖区安全稳定的基础。