您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖县山城镇大学生乐当志愿者

您当前的位置 : home    2021-01-31 20:23  来源:  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升 文/图)2021年1月31日上午,在龙厦铁路南靖动车站出站处大门内外等公共场所,多位寒假回乡大学生志愿者忙着打扫卫生,清洗门窗等事宜,受到关注。

  据了解,这些大学生志愿者是南靖动车站所在地的山城镇雁塔村的村民。他们是徐淑颖(北京工商大学机械工程专业)、王子怡(福建师范大学日语专业)、刘竞远(泉州师范学院软件学院)、徐琳娜(闽南师范大学文学院)、徐婉婷(闽南师范大学文学院)、徐惠莹(福建医科大学五年制临床医学)、徐子瑜(南京特殊教育师范学院音乐学)、徐艺超(福州阳光学院)、徐佳怡(防灾科技学院)、王小雨(厦门工学院信息管理与信息系统专业)以及邻村的下碑村黄沐钰(中华女子学院人力资源管理专业)等同学。

  “南靖动车站自2012年6月29日开通运营以来,不时有暑假、寒假大中学生到此志愿服务。”雁塔村党支部退休书记、村关工委常务副主任王金城说,特别是防控新冠肺炎疫情以来,一些大中学生志愿者时常到南靖动车站公共场所打扫卫生,在当地传为佳话。