您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:谷文昌纪念馆开展消防安全培训演练

您当前的位置 : home    2021-02-01 10:46  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林翰玲)为进一步加强谷文昌纪念馆消防安全管理工作,增强全体工作人员的防火安全意识,掌握防火知识和熟练使用消防器具,提高处置突发火灾火警事件能力,1月28日下午,谷文昌纪念馆组织开展对全体工作人员进行消防安全培训和灭火演练,从消防基本常识、消防器械、如何预防火灾的发生、发生火灾时的应对措施及注意事项、发生火灾时如何自救逃生等方面进行讲解,对消控室值班人员如何操作主机进行现场培训,并演示了消防器的使用方法和使用注意事项。

  通过实际演练,提高了工作人员对火灾扑救工作的组织能力和处置能力,在紧急情况下的应变能力,进一步增强了纪念馆工作人员消防安全责任意识。