您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:体检游乐设施 确保游乐安全 福建省龙海市市场监管局开展节前游乐设施安全专项检查

您当前的位置 : home    2021-02-02 16:19  来源:龙海网  编辑:郑晓峰  郑晓峰
字体:【

  随着一年一度的寒假在即和新春佳节临近,将迎来旅游高峰期,为了加强大型游乐设施安全管理,预防事故发生,确保寒假和春节期间游乐设施安全运行。2月2日,龙海市市场监管局特安科联合海澄市场监管所对该市的紫云山景区大型游乐园——“乐开怀游乐园”和海澄镇月港广场——“龙海市星空游乐乐园”的大型游乐设施安全开展专项检查。重点检查大型游乐设施使用单位落实特种设备安全主体责任情况,详细检查安全管理机构设置情况、管理制度建立及执行情况、现场管理人员和操作人员持证上岗情况、设备定期检验情况、警示标志张贴情况、安全带及安全压杆等安全保护装置情况、运行记录及定期自行检查记录情况、设备事故应急预案及演练情况等。与此同时,执法人员详细检查了游乐园防疫防控工作情况,再三强调要求游乐园认真做好进场人员测体温、戴口罩、保持距离等防疫防控工作。通过开展大型游乐设施安全监督检查,增强了特种设备使用单位的安全责任意识,企业应急救援能力得到提高,以有效保障寒假和春节期间旅游特种设备的运行安全和防疫防控工作扎实开展。

  图为2月2日,龙海市市场监管局特种设备监察人员正在检查大型游乐设施使用单位现场管理人员和操作人员资质情况和有关资料。

  图为2月2日,龙海市市场监管局特种设备监察人员正在检查大型游乐设施太空漫步车安全扣、安全带等安全防护件。

  图为2月2日,龙海市市场监管局特种设备监察人员正在检查大型游乐设施海盗船安全扣、安全带等安全防护件情况。

  图为2月2日,龙海市市场监管局特种设备监察人员正在检查大型游乐设施碰碰车安全防护件情况。

  (龙海市市场监管局:郑爱国)