您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市市场监管局开展春节前食品安全大检查

您当前的位置 : home    2021-02-05 11:41  来源:龙海网  编辑:郑晓峰  郑晓峰
字体:【

  春节将至,为进一步做好新冠肺炎疫情防控和节日期间食品安全监管工作,守住食品安全底线,确保全市人民群众度过欢乐祥和的节日。龙海市市场监督管理局积极行动,对节日食品市场开展全面大检查。

  针对节日期间的消费特点,龙海市市场监管局以冷藏冷冻食品、粮油及制品、肉类、酒类、保健食品等消费量大的产品为重点,以商场、超市、大中型餐饮单位、食品加工业等场所为重点区域,加大监督检查力度,深入开展排查整治。严格落实疫情防控各项措食品原料采购索证索票、进口冷链食品备案、食品加工操作、餐用具清洗消毒、“公筷公勺公夹”行动、互联网+明厨亮灶架设等关键环节,严厉打击各类食品违法违规行为,对检查中发现存在的安全隐患问题,均要求立即整改,不能当场整改的限期整改,并在后期跟踪督导检查。并要求食品生产经营单位全面落实主体责任,依法依规经营,加强质量管理,为消费者提供健康、安全的食品,切实保障节日期间人民群众“舌尖上的安全”,过上一个安全、欢乐、祥和的新春佳节佳节。

  图为2月5日,龙海市市场监管局执法人员深入食品市场开展食品安全专项检查整治,正在商场检查核对食品进货台账,检查食品商品包装标识和商标标识和标识广告的执法现场。

  

  图为2月5日,龙海市市场监管局执法人员深入食品市场开展食品安全专项检查整治,正在商场检查核对酒类进货台账,检查酒类商品包装标识和商标标识和标识广告的执法现场。

  (龙海市市场监管:郑爱国)