您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县开展2021年“世界湿地日”“世界野生动植物日”宣传活动

您当前的位置 : home    2021-02-09 10:13  来源:  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(林弋翔)在第25个“世界湿地日”到来之际,2月1日,平和县林业局联合森林警察大队在东大路开展湿地保护与野生动物保护系列宣传活动。

  活动现场,工作人员积极向群众科普湿地保护以及于野生动物保护的相关知识,分发宣传材料。参加活动的群众热情高涨,积极签订“拒食野生动物”承诺书。

  宣传活动后,林业局还联合森林警察大队前往县城各大市场进行检查,向相关商户发放《野生动物保护法》等宣传材料,并在店内张贴“拒食野生动物”的背胶广告。

  此次活动旨在增强全社会保护湿地意识,同时做好冬春季疫病防控和野生动物管控工作,革除滥食野生动物陋习,树立人与自然、人与野生动物和谐共存的生态文明理念。