您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县领导到党建挂钩联系点调研党建工作

您当前的位置 : home    2021-02-09 10:13  来源:  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(杨志平)2月1日,平和县长吴丁顺到五寨乡高峰村党建挂钩联系点调研党建工作,强调要突出党建引领,加快民生项目建设,致力乡村振兴工作。

  在五寨乡高峰村,吴丁顺现场听取相关负责人情况汇报,详细了解项目建设、村容村貌、乡村振兴等情况,与镇村干部一起深入交流,协调解决项目推进过程中出现的问题和困难。

  吴丁顺还实地察看了高峰村人居环境整治情况。近年来,五寨乡高峰村积极探索实践“党建+乡村治理”模式,推进民生工程加快建设,完成建设道路硬化2.4公里、农村公厕一座、在建弱电落地整治工程和栈道工程等项目。吴丁顺指出,农村人居环境整治要切实满足群众需求,建立长效机制,让村庄设施更完善、环境更优美、乡风更和谐,更好支撑乡村振兴、服务经济社会发展。

  调研中,吴丁顺强调,要坚持党建引领,筑牢坚强战斗堡垒,推进基层党建全面进步、全面过硬,提升基层党组织服务发展、服务群众的能力;要因地制宜实施乡村振兴,充分利用高峰村优势资源,加快栈道工程、弱电落地整治工程建设进度,建设美丽宜居乡村,切实让群众得到实惠;要持续高标准推进村容村貌整治,全力推进民生改善,加大对困难群体的兜底保障力度,努力打造乡村振兴样板,不断提升村民的幸福感、获得感。