您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

国网龙海市供电公司:未雨绸缪 增容改造保供电

您当前的位置 : home    2021-02-09 17:08  来源:龙海网  编辑:郑晓峰  郑晓峰
字体:【

  为安全科学、高效有序地做好春节期间供电服务保障工作,连日来,国网龙海市供电公司角美镇供电所开展春保线路特巡特护行动,“拉网式”排查辖区电网薄弱环节,确保全区人民群众用电安全,过个亮堂祥和的新年。

  2月7日,在角美镇东山村的主街上,供电线路检修消缺工作正在紧张进行中,几个电力施工人员正在对新立的组合变进行调试,准备送电。“我们主要工作是增加一个容量为500千伏安的东山一号组合变,以解决解决1393台区末端低电压问题,为村民们的春节用电提供安全保障。”现场负责人叶少腾介绍道。

  时近春节,角美镇供电所持续三个多月的春保线路特巡特护行动已经接近尾声,经过前期的全面排查和检修工作,当前,供电所已制定完善的保电措施和方案,尤其做好隔离点、定点医院及车站、商场等场所的定期用电安全检查,确保重点场所供电保障。他们最大的心愿,就是让辖区群众过一个平安、祥和的春节。

  据悉,该公司角美镇供电所积极开展春保线路特巡特护及红外测温工作,截至目前,已清理线路树障碍800多棵,新建及增容变压器共14台,新增配电容量4670千伏安,大大满足了人民日益增长的用电需求。(林加林)