您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:火树银花触目红 流光溢彩闹春风

您当前的位置 : home    2021-02-10 11:10  来源:漳州台商投资区管委会  编辑:许文彬  许文彬
字体:【

  本网讯(陈艺鹏)“一曲笙歌春似海,千门灯火夜如昼。”牛年春节即将来临,漳州台商投资区街头灯笼高悬、祝福景观惹眼,大小花灯有序排布。

  在台商区文圃大道、镇兴路、仁和路等多条街道,成排的路灯挂着精致的中国结,寓意着美好与团圆的红灯笼挂满枝头,LED灯带悄悄缠满景观植物,一张张笑脸迎接着出游的人们。

  在集友公园、动车站、洪岱路、排洪港等处,各种形态、样式的花灯散落有致,烘托出喜庆、浪漫、热情的氛围,吸引了不少市民驻足留影,俨然成了网红打卡点。

  据了解,在今年台商区的春节亮化、美化中,不仅通过造型设计的表达、色彩的搭配,更融入传统文化、非物质文化遗产、工业发展理念等元素,展现我区深厚的人文底蕴以及开放包容的蓬勃态势,散发着敦厚绵延的魅力。