您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

国网福建龙海市供电公司:开启春节保电模式 确保客户用电无忧

您当前的位置 : home    2021-02-10 17:48  来源:龙海网  编辑:郑晓峰  郑晓峰
字体:【

  “您好,2月10日龙海电网运行情况正常,主网无工作。交接班调控员体温正常,调度台已消毒。请长泰公司补充……”“收到,长泰公司汇报……”2月10日,在龙泰联调中心,龙海、长泰两县电网调控人员正通过视频连线的方式交接班,这是国网龙海市供电公司积极举措做好春节保电工作的一个重要措施。

  为落实省电力公司《迎峰度冬暨春节供电保障十项措施》,龙泰联调中心于2021年2月4日正式进入春节分散值班阶段,并同时启动互备机制。两县调调控员每日通过视频连线的方式交接当班及遗留的工作,互相报备疫情防控工作完成情况,形成双场所独立调控值班的工作模式,进一步加强春节期间值班工作,确保电网安全稳定运行。

  国网龙海市供电公司高度重视春节保供电工作,成立了春节保电工作小组,由领导班子亲自牵头,协调保供电各项事宜,对节日期间的保供电工作做出了周密的安排。该公司一方面积极与气象部门沟通联系,加强预警、预防工作,防范因极端天气原因造成大面积停电故障发生;另一方面根据近年来春节期间用电负荷变化的情况,科学编制春节保供电方案与应急预案,明确春节期间保电职责,组织人员在节前加强对供电辖区内的重点区域、重点场所、重点设备的巡视维护工作,对大负荷线路、重要用户供电线路及老旧设备进行重点检查,及时发现安全隐患,及时上报,及时处理。同时,该公司还详细制定生产值班和应急管理制度,并做好了抢修车辆、抢修工具、备品备件的准备工作,建立人力、物力、车辆的一体化应急机制,确保应急抢险时指令畅通、反应迅速、措施得当。

  节日期间,该公司应急抢修人员将24小时在岗在位,做好人员、车辆、物资的准备工作,确保节日期间一旦发生突发故障,第一时间快速抢修处理,尽快恢复正常供电,让广大市民度过一个喜庆、祥和、明亮的元宵佳节。(林国庆甘非庸)