您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

一男子酒测时遮遮掩掩,原来明知故犯

您当前的位置 : home    2021-02-18 16:26  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍  郑来珍
字体:【

  漳州新闻网讯(郑莹斌)2月3日15时40分许,曾某某(重庆市綦江区人)驾驶闽F9****二轮摩托车从家里出发准备去找朋友,行驶至漳州开发区南滨大道厦大北门路段时被设卡民警拦下,要用酒精测试仪检测是否酒驾时,发现曾某某遮遮掩掩。民警察觉有蹊跷,同时闻到曾某某身上有酒气,当即让曾某某呼气进行酒精测试,果然,测试值为63MG/100ML,涉嫌饮酒后驾驶机动车。曾某某对自己的违法行为供认不讳,被民警带回交警大队进行进一步处理。

  民警办案中发现曾某某有点“面熟”,经查,果然不是初犯,这已经是其第三次酒驾。第一次是2018年4月26日21时33分,在开发区昆仑山路段被大队民警查获并处罚,第二次是2020年12月18日23时47分,在开发区珠江路段因酒驾再次被民警查获并处罚。法网恢恢疏而不漏,不管你是因为什么原因酒驾,都是犯法,终会受到法律的制裁,切勿存有侥幸心理!公安机关再次提醒大家,开车不喝酒,喝酒不开车,这是对他人更是对自己负责,莫贪杯,莫侥幸。

  因之前二次酒驾被拘留,此次饮酒后驾驶机动车的行为属于再次饮酒后驾驶机动车,曾某某最终将面临行政拘留5日、罚款1320元的处罚。