您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

抓退养、访企业 云霄东厦节后工作不停歇

您当前的位置 : home    2021-02-21 10:57  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字体:【

  本网讯(方嘉慧)新春佳节刚过,上班第一天,云霄县东厦镇主要负责人带头深入一线调研指导,激励全镇上下以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力开启节后工作,打响牛年“第一炮”。

  抓退养,勇攻坚

  东厦镇书记朱光勇带队深入池头田间,与养殖户进行细致交谈,具体了解每个养殖池的收成情况,动员养殖户及时交池,协调解决重难点问题,形成积极配合退养的浓厚氛围。随后,在与镇村干部谈心时,朱书记强调,春节假期结束后要收心,进行集中攻坚,认认真真完成第一季度任务,积极谋划第二季度工作。党员干部要发挥带头模范作用,提高对“退养还湿”工作的重视程度,站稳立场、不谈条件,发扬务实的工作作风,牢记自身的职责担当,加速推进中央生态环保督察反馈问题整改落实,不折不扣按照时间节点完成县委、县政府交给我们的光荣使命。要保持良好的精神状态,时刻绷紧一根弦,向去年圆满完成任务的村看齐,汲取有益的经验,抓具体、具体抓,讲团结、讲方法,坦诚敬业、负重前行。

  访企业,谋发展

  东厦镇镇长朱来香带队到辖区内企业关心节后开工复产情况,了解新一年度企业的发展规划,首先走访了2家转产防护物资企业拓奇和瑞顿,对户外运动防护用品产业链现状和前景进行调研。走进拓奇生产车间,可以看到工人们佩戴口罩,或操作机器,或整理货物,紧张有序地忙碌着。厂长陈龙荣信心满满地介绍道,“上半年订单已满,正在抓紧生产,下半年发展势头会更好,预计会爆单!”来到瑞顿公司,也是一派繁忙的复工景象,在拿到医用无菌防护服永久生产许可证之后,瑞顿公司下一步将积极开拓国际市场,精准对接海外需求,大力推进防护科技生产项目,加快从传统纺织产业向医养健康产业转型升级,力争打造福建省最大医用防护服生产基地。东盛达、龙泽、鹭江、华信等公司也纷纷表示会努力克服疫情影响,把企业做大做强。朱镇长指出,新的一年东厦镇党委、政府将继续响应市委、市政府“大抓工业、抓大工业”号召,落实“六稳”“六保”要求,为企业提供优质高效的服务,助推各项惠企政策落地,希望各企业能够在抓好疫情防控的前提下抓生产、求创新、增效益,努力实现东厦“十四五”开门红。