您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海市市场监管局开展元宵节食品安全专项检查

您当前的位置 : home    2021-02-22 16:01  来源:龙海网  编辑:郑晓峰  郑晓峰
字体:【

  一年度的新春佳节刚过,元宵佳节即将来临,为确保广大市民元宵节食品安全,龙海市市场监管局从2月22日起在辖区内开展了元宵节食品安全专项大检查。

  据了解,此次检查范围包括所有涉及生产、销售食品、汤圆等节日食品的生产企业、超市、食品经营店。检查对象以元宵食品和其它节日商品为重点,严格检查食品进货渠道索证索票、进货检查验收等制度的落实情况,严查无保质期、超保质期及无生产日期、无厂名、厂址及不符合食品安全标准的食品、汤圆。着力整治经营中存在的质量不合格、过度包装、质次价高等损害消费者合法权益的问题,坚决查处制售不合格、劣质元宵食品等违法行为,以确保市民元宵佳节食品安全。

  图为2月22日,龙海市市场监管局执法人员深入开展元宵食品安全检查,正在超市检查食品进货台帐商品包装标识、商标标识、生产日期和食品质量的执法现场。

  图为2月22日,龙海市市场监管局执法人员深入开展元宵食品安全检查,正在超市检查冷冻食品进货台帐、商品包装标识、商标标识、生产日期和食品质量的执法现场。

  (龙海市市场监管局: 郑爱国)