您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山康美: 推进“两违”综合治理

您当前的位置 : home    2021-02-22 17:25  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(欧东茵 江洁)新春伊始,东山县康美镇“两违”综合治理工作继续推进。2月18日上班第一天,康美镇组织村建、城监,联合国土等部门,依法对东沈村抢建违建虾池进行强制拆除。

  据了解,此次拆除的3场违建虾池为春节假期突击建设而成,康美镇相关部门发现后迅速行动,出动镇村工作人员40余人,专业拆除机械2辆,共拆违建面积6000余平方米。

  通过此次拆除行动,对周边群众起到了“拆除一起、震慑一片”的效果,有效遏制了违法违规建筑行为的反弹。下一步,康美镇将继续加大打击违法建筑的宣传力度,每天对辖区进行巡查,对辖区违建现象做到早发现、早报告、早制止,全力做好“两违”综合治理和农村人居环境整治工作。

  责任编辑/林堃 陈慧慧