您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区各中小学正式开学

您当前的位置 : home    2021-02-24 08:45  来源:漳州台商投资区管委会  编辑:许文彬  许文彬
字体:【

  本网讯(林甄玉)告别寒假,2月22日是漳州台商投资区中小学开学的第一天,为确保开学复课安全有序,台商区扎实做好开学前的各项准备工作,全方位保障学生安全返校复课。

  旭日初升,上午七点半,记者在角美中心小学校门口看到,现场好不热闹,学生们大排长龙,佩戴口罩,保持1米的间隔距离,在老师的指引下通过体温检测通道,按规定路线有序进入校园。据了解,为了迎接学生顺利返校,角美中心小学做足了开学前的准备工作。

  “我校提前进行校园环境大整顿,全方位大消杀,组织全体行政人员分组进行全方位的校园安全隐患排查。现在还处于疫情防控阶段,在师生报到前,我校根据实际情况,认真制定切实可行的疫情防控预案及相应的制度,同时摸排出省返乡人员。”角美中心小学本部副校长黄启在说。

  防疫一丝不苟,书声琅琅重归。在进行了庄重的升旗仪式后,“开学第一课”主题班会如期而至,在引导学生及时调整学习备课计划的同时,还进行爱国、爱乡、爱校和疫情防控知识的宣传教育。

  双十漳校也举行新学期第一次升旗,同时为学期优秀学生进行表彰,这不仅是给予学生一学年努力的肯定,也激励着他们不断进步。

  为了各项教育教学工作能快速步入正轨,双十漳校细之又细、严之又严做好学校疫情防控、教育教学组织工作,为学生顺利开学复课保驾护航。

  双十漳校副校长叶勇源告诉记者:“开学前,我校收集所有师生的健康信息,对出省过节的学生及教职员工,收集返校之日起七天内有效的核酸检测证明。在开学的筹备工作中,老师们积极主动,拟定新学期教学计划,认真备课。特别是班主任全天候的驻守在学校,不离岗位,做好学校学生的组织管理工作,确保学生一开学就进入学习状态。”