您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

国网漳浦县供电公司:线损治理逆势实现“开门红”

您当前的位置 : home    2021-02-25 16:31  来源:漳州新闻网  编辑:周惠真  周惠真
字体:【

  2月25日,国网漳浦县供电公司盘陀镇供电所对所辖的10千伏盘陀Ⅱ回线路割埔二变开展台区异常电表排查治理工作,这是该公司在节后落实线损整治各项举措中的一幕。

  据了解,该公司盘陀镇供电所和赤土乡供电所自2020年以来持续加强线损管理整治力度,常态化开展现场排查整治和系统监测维护,台区线损管理水平有了大幅度的提升。2021年1月盘陀镇供电所和赤土乡供电所入选国家电网同期线损“百强供电所”,迎来线损管理开门红。而漳浦公司1月份同期线损率与实际统计线损率偏差也大幅度下降,由去年年度1.63个百分点偏差缩减至0.8个百分点,线损工作的一个短板有效提升。

  该公司高度重视线损管理工作,去年以来严格落实省市公司线损管理工作部署,以降损增效为主线,以“高标准、严要求、抓落实”的工作态度,组建线损精益化攻坚青年突击队,推行“党建+台区线损”等多项活动,公司的综合线损率、配电线路线损合格率、台区线损合格率等方面有了大幅度的提升。在做好补短版、夯基础工作的同时,鼓励线损管理工作较好的供电所进一步冲锋,树立“争当排头兵”的争先意识,以进入“百强供电所”为目标,从“400V监测达标率、台区同期线损达标情况、台区理论线损、台区经济运行、信息匹配率”几个方面作为重点进行深入分析整治,争取满分答卷,公司从系统监控、采集运维、技术指导等方面给予大力支撑,上下联动做好争先进位冲锋。

  下一步,漳浦公司通过查问题、补短板、多举措、多角度、多方面强化线损管控,除了引导公司“国网百强所”进一步做好台区线损维护巩固工作,还将公司“百强供电所”的创建经验分享至其他供电所,使公司在新一年里能打开新局面,奋力夺取2021年10千伏线损管理“开门红”。(杨跃强 曾和浦)