您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县4位参赛选手进入第十五届福建省戏剧水仙花奖决赛

您当前的位置 : home    2021-02-26 16:13  来源:  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(张伟芳)受今年疫情的影响,第十五届福建省戏剧水仙花奖(漳州地区初赛)设在各市县院团排练厅,近日,省市戏剧专家赴平和县评审,在平和县文体旅局的支持下,平和县潮剧传承保护中心报送4位专业潮剧艺术工作者参与此次初赛,经过层层筛选,4位参赛选手均进入决赛。

  比赛在悠扬典雅、清脆明亮的独奏曲《离骚》中拉开序幕,随后潮州大锣鼓《迎春曲》、潮剧唱段《松涛,松涛我的亲人》、《当官难》、《好似乱箭把心穿》等精彩作品轮番上演,为省市戏剧评委奉上了一场戏曲视听盛宴。比赛中,各位参赛者用自己扎实深厚的戏曲、曲艺基本功和声情并茂的艺术表现力,赢得了评委的肯定,展现了平和县戏曲和曲艺接班人的艺术风采。

  此次比赛,县潮剧传承保护中心在一个月的创作、编排中,精心准备了5个参赛作品,比赛现场进行技能表演、剧种托腔展示、潮剧唱段表演等环节,经过层层选拔,4位参赛选手均进入决赛。潮剧是国家第一批非物质文化遗产代表性项目之一,通过这次比赛,加强了平和县潮剧戏曲人才的培养,同时提升了平和县潮剧表演艺术的新高度,进一步推动平和县非遗文化的传承和发展。

  据了解,第十五届福建省戏剧水仙花奖由福建省文学艺术界联合会、福建省文化和旅游厅主办,福建省戏剧家协会承办。比赛分为初赛(筛选)和决赛,按照专业组、院校组和民营组区分组别,设有表演奖和演奏奖一、二、三等奖。