您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县加快推进八尺门海堤和向东渠精神纪念馆选址工作

您当前的位置 : home    2021-03-29 20:08  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林翰玲)为加快推进八尺门海堤和向东渠精神纪念馆选址工作,近日,东山县委副书记李斌带领有关单位负责人开展实地调研。

  东山县领导实地踏勘纪念馆拟选址地形地貌,详细了解选址地的地理位置、面积范围、生态保护红线及周边环境等情况,认真听取有关负责人关于选址思路、优势及存在问题等情况汇报,并召开座谈会协调解决相关问题,推动落实纪念馆选址工作。

  东山县领导强调,八尺门海堤和向东渠精神纪念馆是传承和弘扬谷文昌精神和向东渠精神的一个重要载体。相关部门要结合实际,立足当前,考虑长远,严格按照相关政策和规定,充分考虑生态保护红线问题,进一步加强纪念馆选址可行性论证;要积极做好部署谋划,列出项目清单,明确时间节点,加强沟通协调,全力推进纪念馆项目建设;要科学规划,统筹考虑周边文物建筑,加快文物资料收集,推动纪念馆整体性建设,全方位展现八尺门海堤建设者们艰苦奋战、移山填海的历史,传承弘扬红色精神、奋斗精神。