您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

航拍镜头里的安全教育

您当前的位置 : home    2021-04-01 17:04  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:高丽君  高丽君
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏水梅文/供图)春风和煦,草木新绿。3月29日上午,漳浦县第二实验幼儿园开展以“知危险会避险”为主题的“安全教育日专题活动”。来自漳浦交警宣传中队的干警们,为孩子们现场演示“警航无人机”如何参与交通安全管理工作。幼儿园的小朋友们从航拍镜头里,亲眼看到辖区道路上的所有交通违法行为,近距离感知危险,从而学会避险。

  据了解,在第26个“全国中小学生安全教育日”来临之际,我市各中小学幼儿园纷纷通过专题讲座、发放倡议书和宣传单、主题班队会等形式,开展形式多样的宣传教育活动。老师们表示,上好安全必修课,安全教育刻不容缓。通过安全教育,提高中小学生的自我保护能力,许多意外伤害是可以避免的。

  责任编辑/吴明晖 冯思佳