您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

近期降水量级较小 森林火险等级较高

您当前的位置 : home    2021-04-07 11:30  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字体:【

  本网讯(朱淮杰 张湉)最近几天忽冷忽热、忽晴忽雨的天气,给人们出行带来了些许不便。那么,这种不稳定的天气将持续多久?未来一段时间是否还会降雨?气温是继续升高还是下降?

  4月6日下午,记者从云霄县气象台获悉,受低层切变和弱冷空气补充影响,未来一周云霄县天气多变,气温起伏较大。

  气象台副台长方文维告诉记者:未来七天,冷空气活动比较频繁,我县主要以阴雨天气为主。明天全县仍为多云天气,后天起到10日,受低层切变和弱冷空气补充影响,我县转为阴雨天气,期间气温总体比较平稳,最低气温在17度左右,最高气温在20度上下。11-12日,雨水间歇,以多云天气为主,气温有所回升,最高气温将升至29-30度左右,但是13日起,受新的一股冷空气和低层切变影响,我县将又迎来一次降水过程,气温又将继续回落。

  云霄县气象台提醒,天气起伏多变,市民朋友出行要做好自我防护和注意交通安全,要及时增减衣服,谨防感冒。

  气象台副台长方文维提醒市民:近期多阴雨天气,有计划出行的朋友们记得关注最新天气预报,出门携带雨具,防止淋雨受寒。另外虽然近日多降水,但是降水量级都比较小,因此森林火险等级比较高,且时值清明期间,大家仍需注意野外用火安全。