您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和:学史明理强信仰 砥砺奋进开新局

您当前的位置 : home    2021-04-24 09:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  平和县立足红色资源丰富的优势,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育。清明节期间,组织领导干部到省级党史学习教育参观学习点——平和暴动纪念馆所在地长乐乡,开展“学党史、祭英烈”活动。各乡镇、县直部门通过到各级爱国主义教育基地、党性教育现场教学点、各类纪念馆等场所参观学习,邀请革命后代讲述红色故事、乡村讲师团成员讲党课、客家山歌传承人唱响党史故事等方式开展党史学习教育。

  下阶段,平和县将创作推出一批庆祝中国共产党成立100周年的各类优秀作品。启动编写《图说平和红色基因》《平和革命遗址概览》《峥嵘岁月》(第三辑)《八闽首举》等一批本土红色出版物。

  平和依托红色革命时间早、规模大、规格高、时间长等特点,在突出特色上下功夫,将选取三个现场点:革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期作为特色“自选动作”,将党史与县史相融合、共促进。

  结合“再学习、再调研、再落实”活动,平和县从“细”处着眼,从“实”处入手,在为民办事上下功夫,将党史学习教育成果及时转化为执政为民的实际行动,全方位增强群众的获得感、幸福感、安全感。 ⊙记者 李润

责任编辑/林 堃 陈慧慧