您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

靖城镇开展“追寻红色足迹 汲取奋斗力量”主题党日活动

您当前的位置 : home    2021-06-25 17:34  来源:  编辑:吕芙蓉  罗蓉芳
字体:【

  

   漳州新闻网讯(戴宜麟 徐东升/文 汤进通/图)6月25日,南靖县靖城镇机关党总支开展“追寻红色足迹汲取奋斗力量”为主题的党日活动,组织党员干部到县委党校初心广场、奎洋镇仙岭村“仙岭乡苏维埃政府旧址”红色教育基地参观学习。

  在县委党校初心广场,讲解员向全体党员干部介绍以乌木金丝为载体、传统纯手工雕刻再现中国共产党百年光辉历程的红色主题雕刻作品,气势磅礴的巨幅木雕让全体党员干部追忆中国共产党波澜壮阔的一百年奋斗历程。

  在“仙岭乡苏维埃政府旧址”,党员们细致地浏览了历史照片、信件、遗物等珍贵史料,认真聆听着讲解员的解说。一件件珍贵的历史物品,一幅幅鲜活的人物图画,让大家深深感受到艰苦岁月里革命先烈为了中华民族的解放事业,不畏牺牲、奋勇向前的革命精神,更真切的认识了中国革命的伟大进程。

  全体党员干部重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈。随后,在红色传习所聆听吴少军授课《初心如磐践使命砥砺奋进开新局》,最后全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,在红色歌曲中感受信仰的力量,挺直信仰之“梁”。

    此次党史学习教育之行,靖城镇全体党员干部深受教育和思想的洗礼,进一步坚定了学习先辈投身革命,不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神理想信念,进一步引导党员干部在学党史中悟思想、聚智慧,牢记党的宗旨,坚定初心和使命,砥砺奋进,以优异成绩庆祝建党100周年,为加快推进建设富美新靖城做出更大贡献。