您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:2021年第七次县政府常务会召开

您当前的位置 : home    2021-07-15 11:38  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林文伟 何智平)近日,东山县人民政府代县长何霭主持召开2021年第七次县政府常务会,研究相关议题。

  会议研究并原则同意东山县2021年“产业发展项目建设年”活动实施方案及考评办法有关事宜。会议要求,各相关部门要精准发力,切实提升活动实效,紧紧扭住项目建设的“牛鼻子”,努力在推进产业发展、项目建设中出实招、做实功、显实效;各责任单位要加强协作,坚持问题导向,强化要素保障,及时协调解决各类问题,认真做好活动各项工作,确保活动有序开展、各项工作落实到位;要科学合理设置评价指标,加强对评价指标的监测和分析,严格按考评办法实施,考出差距、比出水平,切实发挥考评指标的正向激励作用。

  会议研究并原则同意《东山县促进商贸流通业发展的若干措施》和《东山县促进工业经济稳增长的十五条措施》有关事宜。会议指出,要深刻领会市政府第11次常务会议精神,结合“千名干部挂千企”活动,深入企业精准帮扶,帮助企业用好政策,确保各项优惠政策落实到位;要加强部门联动,建立纳统服务机制,帮助企业纾困解难,助力企业做大做强,指导企业做好纳统申报,做到应纳尽纳、应统尽统;要持续优化营商环境,全力扶持东山县商贸和工业企业健康发展。

  会议研究并原则同意《加快建设“海上东山”推进海洋经济高质量发展三年行动方案(2021-2023年)》有关事宜。会议要求,各相关部门要高度重视海洋经济,保护好海洋生态,不断将资源优势转化为发展优势,加快推进海洋经济高质量发展;要深入贯彻尹力书记东山调研重要指示精神,把海洋工作摆在重要位置,切实强化组织保障、政策保障、要素保障,共同推动海洋经济高质量发展;同时,各责任单位要抓紧细化工作方案,逐项明确目标任务,落实落细具体责任,确保各项工作有力有序有效推进,加快打造“海上东山”,早日建成海洋经济强县。

  会议还研究了2020年东山县绩效考评情况和2021年度东山县绩效管理工作方案等事宜。