您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

推进铜陵古城保护开发 提升东山城市形象

您当前的位置 : home    2021-08-06 10:43  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(朱建华)日前,东山县委书记洪泰伟、代县长何霭带队深入铜陵镇,现场督促指导铜陵古城保护开发工作。

  东山县领导一行先后前往海港路、风动石景区、纶章垂耀坊、南门湾等地,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解古城保护修复工作和片区改造提升建设情况。

  洪泰伟要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于历史文化名城保护传承利用的重要论述和重要指示精神,着重做好“留”的文章,切实把古城保护好、传承好、弘扬好。要科学有序推进古城保护与发展、文物景观的开发和利用,想方设法保护重点文物,既要做到修旧如旧,又要让古城开发符合时代发展。要坚持高标准规划、高质量建设,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断完善基础设施建设,着力改善古城人居环境,进一步提升东山城市形象。要明确片区改造的主要目标思路和具体内容,延续好城市人脉文脉,把人文、历史等元素融入古城改造提升,切实推进铜陵历史文化风貌的恢复及旅游文化产业的发展。要统筹做好疫情防控和安全生产等相关工作,始终保持高度警惕,抓紧、抓实、抓细防控关键环节,切实保障广大群众和游客的生命安全。