您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安赛菱精密机械:自动化生产激发智能制造新活力

您当前的位置 : home    2021-08-09 09:30  来源:华安县融媒体中心  编辑:陈秋萍  陈秋萍
字体:【

  漳州新闻网讯(陈国霆 杨毅榕 杨永峰)当今科技发展日新月异,智能制造正在成为全球制造业变革的重要方向和竞相争夺的制高点。赛菱精密机械抢抓机遇,积极发展智能制造,不仅提升质量,增加产量,而且大大提高工作效率。 

  近日,记者走进福建赛菱精密机械有限公司看到,生产车间内,全自动数控机台上的机械手臂在轨道上运行,抓取着铸件放到设备中进行加工,工人操作着机器有序进行订单的生产。这是一家以生产CNC车铣加工、弯管、焊接、冲压拉伸、组装为一体的精密五金制造企业,产品主要用于汽车、健身器材、医疗、电力、航空等行业的精密零件配套。

  福建赛菱精密机械有限公司业务总监杨威:“我们公司主要是做一些像国内的新能源车载配套,国外销往马来西亚、新加坡,年产值大概是在四五千万元。”

  据了解,赛菱精密机械项目是马坑乡引进的“飞地工业”项目,总投资8000万元,占地50亩,公司拥有自主进出口权,产品远销美国、加拿大、法国、印度、马来西亚、埃及等。目前已和国内外一些高端客户建立了长期稳定的合作关系。