您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安湖林乡:湖仙线道路建设忙 群众受益喜开颜

您当前的位置 : home    2021-08-09 11:41  来源:华安县融媒体中心  编辑:陈秋萍  陈秋萍
字体:【

  漳州新闻网讯(邹瑞城 杨毅君 陈国霆)华安县道湖仙线西陂至湖林段公路工程自开工建设以来,项目施工方全力推进建设进度。该工程的实施,将为当地群众改善出行环境,提升全域旅游交通硬件设施打下坚实基础。

  日前,记者来到工程施工现场,感受比学赶超的浓厚氛围。在施工现场,卡车来回穿梭,搅拌机不停作业,工人师傅们有的正在浇灌混凝土,有的正在加固挡土墙,现场忙而有序。目前,该工程部分路段已铺设完成,当地村民明显感受到便利与好处。

  华安县湖林乡湖林村村民陈水荣:“这条路发展方面的优势,是群众走路出行安全,道路做得非常宽,非常好走。路也好走,人家也喜欢来。”

  道通则人兴,路通则民富。湖仙线道路拓宽承载着当地老百姓对未来的憧憬。

  华安县湖林乡前坑村党支部书记黄明聪:“现在湖仙线通了,我们群众出行方便,还有旅游方面,会多增加了人流量。前坑村以茶叶为主,还有茂谷柑、百香果,为商客提供了很大的方便。”

  据了解,湖仙线西陂至湖林段项目建设,主线全长7.433千米,连接线1.942千米,总投资1.8亿元。目前,主线路基土石方、挡土墙工程、桥梁工程、湖林中桥等已基本完成;水泥路面路基碎石层水稳层完成6.3公里,水层砼面层约完成4.5公里。