您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安华牧农业:引进先进设备 加快项目建设

您当前的位置 : home    2021-08-09 03:28  来源:华安县融媒体中心  编辑:陈秋萍  陈秋萍
字体:【

  漳州新闻网讯(陈国霆 杨毅君 邹瑞城)连日来,位于华安县湖林乡的华牧农业项目,抓牢项目建设关键施工环节,引进先进设备进场安装调试,全力推进项目建设进度,力争早日完工投用。

  7月20日,记者走进位于华安县湖林乡的福建华牧农业科技股份有限公司项目施工现场,一栋栋的现代化养殖场映入眼帘,颇为壮观。现场工作安全有序,设备已经进场,技术人员正忙着进行室内设备的安装调试工作。

  现场技术员李占宇:“里边的猪栏、料线、水线,包括里边通风设备都是由德国独资的大荷兰人来安装的,我们安装进度,基本上整个母猪区3000头的配怀,修容舍,母猪的怀孕舍,分娩舍,后备舍,基本上已经安装完成,目前在调试阶段。”

  据了解,在建的福建华牧项目全部采用德国饲养设备和高压清洗系统、法国的大欧背膘标测定仪、美国奥斯本体重秤等高标准、全自动的设施设备。项目建成后,将成为福建省乃至全国领先的智能化和自动化的种猪生产基地。

  现场技术员李占宇:“供料这一块每天定时就可以自动上料,可以完全不用人工操作,这是供料先进的地方。环控方面,我们通过水帘风机、屋顶小窗联合整个房舍的通风操作,根据养殖经验设置好了温度以后,实现全部自动化,省了很大的人工。”

  据了解,该项目总投资1.9亿元,设计存栏生产母猪3000头,年出栏生猪8.6万头。建成投产后,项目建设完成投产后可提供繁殖率高、生长速度快的种猪,带动提升生猪养殖水平,促进生猪养殖现代化发展。