您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

【寻找“美丽庭院”】走进华安县华丰镇蔡金海、李建明、李福盛的美丽庭院

您当前的位置 : home    2021-08-12 03:46  来源:华安县融媒体中心  编辑:陈秋萍  陈秋萍
字体:【

  漳州新闻网讯(华安县妇联)庭院是美丽乡村的鲜活细胞,家庭是美丽乡村的建设主体,妇女是庭院美化的重要角色。近年来,华安县妇联立足职能,发挥优势,在全县开展“美丽庭院”创建活动。宣传勤劳的华安女性,如何以自家“小环境”的改善带动“大环境”的改变......


  草坂村蔡金海家

  蔡金海家在华安县华丰镇草坂村,走入他家大院,映入眼帘的是一座小凉亭,两旁是绿油油的草地,让人赏心悦目。庭院中的别墅是简约气派的欧式风格,文雅精巧,清新脱俗。

  蔡金海一家积极建设美丽家园,清理房前屋后废弃堆积物及卫生死角,保持居室、庭院整洁,在人居环境整治、创文明城市活动中,用自己的一举一动影响着身边的村民朋友们,积极带动他们投身到美丽乡村的建设中去。


  下坂村李建明家

  位于华安县华丰镇下坂村洋坪新村的李建明家,是现代化农村庭院,红色屋顶淡黄色外墙尽显大气。小楼被绿水青山环抱,环境优美。院内有亭有树有水有鱼,品茗谈天,好不惬意。


  华丰村李福盛家

    位于华丰村的李福盛家依山傍水,房前是美丽的九龙江,屋后是竹种园。初入院内,映入眼帘的是一座素雅的白色小洋房,门前一排排绿植向阳而生,红色三角梅争奇斗艳,院内还有一架木制秋千,闲来无事谈笑品茗,好不惬意。