您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:开渔前“登船入仓” 筑牢海上疫情防控“围墙”

您当前的位置 : home    2021-08-13 10:15  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林敏钟 何智平 林坤华)开渔临近,近日,东山县海洋与渔业局联合各镇、渔业村,全方位、多举措严密防范,强化海上疫情防控力度。

  在铜陵镇大澳渔港、陈城镇宫前渔港,海洋渔业执法大队登上渔船、走进船舱,向渔民、船东分发疫情防控宣传单,耐心地向他们讲解出海前、海上作业和出海后的相关疫情防控要点,与渔民们联手筑牢海上疫情防控“围墙”。

  作为海上作业的主体,渔民在海上疫情防控工作中起着至关重要的作用。东山县还在各主要渔区召开船东船长疫情防控会,在渔港粘贴疫情防控宣传标语和横幅,不断提高渔民们的疫情防控意识。

  同时,东山县海洋与渔业局还联合各镇村相关部门组织开渔前渔业安全生产大检查,对不满足疫情防控相关规定的船员和船只禁止其出海。

  此外,海洋与渔业执法部门还加大了后期监管工作,加强港口巡查和海上巡逻的频率。通过北斗示位仪、AIS等终端设备实时监测渔船动态,提高渔船管理,防止境外疫情从海上输入。