您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山西埔镇顶西村:持续激活产业经济“造血功能”

您当前的位置 : home    2021-08-13 10:17  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林敏钟 何智平 林诗琦)一直以来,东山县西埔镇顶西村把产业兴旺当成乡村振兴的“发动机”,抓住城中村的优势特点,不断升级“造血功能”。作为西埔镇“为民办实事”的重点项目,今年来,顶西村加快东市场的升级改造,让村财收入“钱袋子”越来越鼓。

  日前,在顶西东市场升级改造现场,可以看到该项目已经完成了地下基础工程和消防水池的建设,预计近日完成一层基础框架结构封顶。

  据了解,此次东市场的升级改造立足于实用性,并充分结合了本地特色。有别于传统的市场设计,市场布局主要采用半封闭格局,通透采光设计理念,并且从消费者健康角度出发,采用生熟市场分层分区。同时考虑到今后入驻商贩的需求,顶层加设了办公场所和仓库区,致力打造成一个更为舒适更加实用的商业环境。

  作为顶西村的“造血细胞”,东市场升级改造项目预计于2022年2月完工,将设置340个摊位和40间商铺,每年预计可增加村财600万元。