您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

全市重大安全隐患房屋整治现场推进会在东山县召开

您当前的位置 : home    2021-08-13 10:19  来源:漳州新闻网  编辑:邹美玲  邹美玲
字体:【

  漳州新闻网讯(林文伟)近日,全市重大安全隐患房屋整治现场推进会在东山县召开,会议听取了全市重大安全隐患房屋整治、暂时清人封房的重大安全隐患房屋工作情况汇报,通报全市房屋隐患整治进展情况,并部署下阶段工作。

  会议指出,房屋安全事关人民群众生命财产安全,各地各部门要高度重视,以高度的政治责任感,始终把房屋安全隐患整治这一重任记在心头、扛在肩上、抓在手中,要绷紧安全生产这根弦,强化“隐患就是事故”意识,抓好房屋安全隐患整治各项工作;排查整治要不留死角,重点对农村在建房屋、汛期房屋、群体活动场所、已封房的危房等四类房屋进行排查,摸清底数,建立台账,全面覆盖,对手续不全或超出批准建设的要确保整治一户、验收一户、销号一户;各地要建立“两单一表”倒排时间节点,及时更新信息,勇于突破创新,灵活运用各种处置方式,同时,要及时跟进建房管理,坚持房屋隐患整治与农村建房审批两手抓、两手硬,切实把农村建房管理落实到最后一公里。

  市领导强调,各地各部门要压实领导责任,带头一线促拆除、一线抓落实,协调解决重点难点问题;各有关部门要聚焦住宅小区、农村建房管理等领域,全面落实落细行业监管责任,建立联动处置机制,分工合作,形成齐抓共管合力;市直有关部门要继续落实包片督导负责制,对整治责任不落实、工作不到位的部门,严肃追究相关责任。

  当天,市领导一行还前往康美镇东沈村、陈城镇后姚村集中整治点,实地察看东山县房屋安全隐患整治情况,东山县委书记洪泰伟、东山县代县长何霭、东山县副县长林裕辉分别参加调研座谈。