您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安:便民服务多“走心” 群众生活更“放心”

您当前的位置 : home    2021-08-14 09:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(杨一琛)“这么热的天,真是太感谢你们了,帮我解决了大难题!”日前,面对上门进行养老保险资格认证服务的霞葛镇便民服务中心工作人员,王阿婆感激地说道。

  王阿婆今年87岁,因为行动不便,每年一次的养老保险资格认证成了她的心病,诏安霞葛镇便民服务中心干事李任宁拿起手机,引导老人进行操作,几分钟就帮助老人完成了认证。

  目前,霞葛镇便民服务中心针对特殊情况开展上门服务已经成为一项常态化的流程。每个服务窗口前,都能看到工作人员为办事群众耐心讲解或手把手教学操作。为持续优化便民服务举措,延长政务服务时间,今年年初,霞葛镇便民服务中心率先在全县推出24小时便民服务厅,该服务厅配置了政务自助服务终端,能够为村民提供政务、民生、便民事项等多种服务;同时霞葛镇设立了全市首个乡镇的法院诉讼自助服务终端,解决了山区乡镇法官案件难送达的问题。

  今年来,在推进党史学习教育过程中,霞葛镇便民服务中心积极开展“我为群众办实事”实践活动,针对群众办事难点、堵点,不断创新服务举措,优化服务环境。据了解,霞葛镇实行业务跟踪制度,做到件件有记载,事事有回复。工作人员定期对来办理业务的群众进行电话回访,及时跟踪进度、并在回访中发现问题及做好引导和解释工作,让办事群众满意。

  下一步,霞葛镇便民服务中心将继续深挖“马上就办”“一次办好”事项,打造便民“直通车”,继续推动党史学习教育走深走实,解决群众“急难愁盼”问题,践行为人民服务的宗旨。

责任编辑/陈 岩 徐镜正