您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:农村供水好 群众喝好水

您当前的位置 : home    2021-08-14 09:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(周志荣 蓝毅辉 苏如峰)近日,水利部公布了2021年度农村供水规范化水厂名单,龙海区内云水厂榜上有名,成为我市唯一入选的水厂。

  内云水厂位于龙海区程溪镇,是龙海实施农村饮水安全工程典范项目之一,为福建省水利科技推广示范基地。水厂设计日供水能力3.5万吨,水源取自湖后水库,途经12.6公里输水渠道,经两级电站发电后尾水进入水厂制水,有效保障龙海程溪、漳州高新区颜厝、九湖等3个乡镇的群众饮水安全以及企业生产生活用水需求。

  据悉,龙海区现已建成规模1000t/d以上水厂8处,规模100-1000t/d供水工程34处,农村饮水安全基本实现“有水喝”目标。2020年,该区计划投入资金10.41亿元,分5年实施城乡供水一体化工程,形成以主城区供水分区和前线、白水、九九坑、内云4个供水分区的“1+4”城乡一体化供水保障体系,以解决城乡供水发展不平衡不充分问题。

责任编辑/陈 岩 徐镜正