您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安元大体育:生产建设“两手抓两不误”

您当前的位置 : home    2021-08-31 15:58  来源:华安县融媒体中心  一审:陈秋萍  二审:曾婷婷  三审:陈益雄
字体:【

  漳州新闻网讯(杨毅榕 王毓鹏 杨永峰)连日来,位于华安经济开发区的福建元大体育用品有限公司多管齐下,一边抓生产,一边加快二期厂房建设,确保生产建设两不误。

  走进元大体育的生产车间内,记者看到,车间里一派忙碌景象,工人们忙着进行内胆冲裁、粘贴气嘴、内胆封合、内胆硫化等工序。在工人们熟练的操作下,一个个篮球中胎出炉成型,待自然晾干后加层裹纱,作为半成品出库销往上游企业。

  福建元大体育用品有限公司副总经理郑势峰:“我们是生产中胎的体育用品,今年订单不错,年产大概300多万颗。 ”

  为了扩大生产规模,满足日益增长的订单需求,新投建的二期厂房已经建设完成,正在进行设备安装,预计于11月份投产。二期厂房建成后将用于篮球表皮的制造加工,实现从篮球半成品到成品的转型升级。

  福建元大体育用品有限公司副总经理郑势峰:“二期我们是做轮胎和原材料生产的相关的产品,我们可以提供给其他的轮胎厂和密封件的配件厂,我们的篮球也是需要橡胶类原物料,所以我们可以供给自己,也可以供给其他轮胎行。”

  据了解,福建元大体育用品有限公司总投资5000万元,占地25亩,规划建设厂房3幢面积17960平方米,主要为斯伯丁、李宁、乔丹等体育品牌公司提供篮球中胎。