您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:全县农村建房管理暨违法用地清理整治工作会召开

您当前的位置 : home    2021-09-01 15:54  来源:华安县融媒体中心  一审:陈秋萍  二审:曾婷婷  三审:陈益雄
字体:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳)8月30日下午,华安县委副书记、代县长陈敏杰主持召开全县农村建房管理暨违法用地清理整治工作会,传达市级工作会精神,安排部署下阶段工作。

  陈敏杰强调,要认清形势,确保当前整治情况认识到位。各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,牢固树立“既继承遗产、也继承遗憾,既理现账,也要理旧账”的思想,坚持问题导向,正视问题,分析原因,细化举措,加快整改;要全力推进,确保清理整治工作落实到位。及时组建工作专班,制定具体工作方案,明确整改任务、工作责任和时间节点,对未完成整改的问题分类处置,逐宗推进确保依法依规、保时保量整改到位;要加强督促指导,严肃追责问责,认真梳理全县违法占用耕地图斑,加大立案查处力度,做到“发现一宗、查处一宗”。

  陈敏杰要求,要压实责任,确保各项整治任务细化到位。按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,建立严格的目标管理责任制,层层分解任务,逐级明确责任,坚持疏堵结合,对严重违法违规的要严厉打击一批,对符合用地条件的要加快完善用地手续,进一步建立健全管理长效机制,确保农村乱占耕地建房问题整治工作各项任务落到实处。

  华安县副县长李俊毅参加会议。