您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:县委书记带队调研城市建设工作

您当前的位置 : home    2021-09-02 10:55  来源:华安县融媒体中心  一审:陈秋萍  二审:曾婷婷  三审:陈益雄
字体:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳)8月31日下午,华安县委书记叶毓带领县住建局、城市管理局、华丰镇等单位负责人调研城市建设工作,强调,要认真落实全市深化全国文明城市创建工作视频会精神,坚持“以人民为中心,人民至上”理念,科学规划,系统管理,精细治理,推动城市形象、品质、功能全面提升。

  


  叶毓一行先后来到华丰镇靖河路、大同中路、五馆一中心等地,看现场、听汇报、找问题、明思路,详细听取旧城改造项目、靖河路步道改造项目和城南新区规划建设等情况汇报,实地查看大同路“白改黑”、市政道路改造“5+1”项目以及五馆一中心项目建设进度。

  叶毓指出,城市建设事关广大人民群众的切实利益,是提高群众幸福感、满意度的一项重要民生工程。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市建设与发展的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,从解决事关群众切身利益的现实问题着手,不断完善城市配套,提升城市功能,进一步推进城市建设管理各项工作落实到位。

  叶毓强调,要科学规划。因地制宜,找准发展定位,坚持规划在前,先谋后动,立足华安实际,在规划设计的理念和方法上不断创新,切实增强规划科学性、前瞻性,统筹推进城市建设和片区开发;要系统管理。树立系统思维,从城市管理的各方面着手,深入分析研判,用好经营理念,突出市场规律,推动城市管理水平再上新台阶。要精细治理。突出问题导向,下足绣花功夫,切实提升治理能力,高质量推进城市建设,提升城市形象和品位,打造宜居宜业宜游的良好环境。要廉洁为民。要做好统筹协调,立足岗位职能,履职尽责,牢牢守住廉洁底线,营造权为民所用、情为民所系、利为民所谋的良好氛围,真正把实事办好,把好事办实,让人民群众生活更舒心、更安心、更顺心。

  华安县领导李五洲、李俊毅、郑木根参加活动。