您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖龙山:农村饮水安全提升工程完工

您当前的位置 : home    2021-09-05 09:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:沈小琴  二审:周惠真  三审:罗蓉芳
字体:【

  漳州新闻网讯(陈仪芳 庄伟杰)“看,现在一打开水龙头就有自来水,我们再也不用担心没干净的水喝了。”日前,南靖县龙山镇龙山村陈建彪老人感慨道。

  老人家里饮水的变化,是龙山镇开展农村饮水安全巩固提升工程的成果。为保障当地群众的饮水安全,南靖县水利局、龙山镇水利站工作人员联系熟悉地形地貌的群众,深入开展实地调查,反复推敲水源点和建设方案,最终在距离蓄水池1.8公里的岩石处打横井2孔,并通过引水管和集水池,将泉水引至蓄水池。据了解,该工程总投资19.8万元,解决680户、2600人的饮水安全问题。

  下一步,龙山镇将结合“我为群众办实事”实践活动,鼓励群众“点题”,开展农村饮水安全问题专项整治行动,进一步压实农村饮水安全工作责任,健全工程运行管护机制,不断提升群众在用水方面的满意度和获得感。

责任编辑/陈 岩 陈慧慧