您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:“士兵退役一件事”窗口启用

您当前的位置 : home    2021-09-05 09:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:沈小琴  二审:周惠真  三审:罗蓉芳
字体:【

  漳州新闻网讯(蓝毅辉 周志荣 庄宇超)“来到退役军人服务中心,工作人员为我耐心讲解了相关事项的办理流程和需要提交的材料,并为我们解读相关政策,给我们一种回家的感觉。”退役士兵蒋泽州说道。

  不必慢慢“证”途,跑一个窗口就可办多件事。近日,龙海区“士兵退役一件事”综合受理窗口正式启用,将涉及多个职能部门办理的军人退役“单个事项”集成为“一件事”,为退役军人返乡落户、就业创业提供便利条件。

  据了解,龙海“士兵退役一件事”由该区退役军人事务局牵头,协调人武部、人社、医保等职能部门,将退役军人报到登记、户口登记、居民身份证办理、养老保险和医疗保险关系转移接续、社会保障卡申领、党(团)员组织关系转接等七大事项进行合并办理。截至目前,该区“士兵退役一件事”综合受理窗口已接待返乡退役军人53位。

责任编辑/陈 岩 陈慧慧