您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:整治“两违”“四乱” 构建平安河道

您当前的位置 : home    2021-09-07 17:50  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:黄远林
字体:【

  漳州新闻网讯(许颖 蔡丽敏 吴湧培)为切实维护河道秩序,保障河道行洪安全,有效保护水生态环境。近来,云霄县水利局联合云霄县各乡镇开发区开展河湖“两违”、“四乱”问题自查自纠行动。

  活动中,云霄县水利局水政监察大队针对发现的问题,建立清查整治台账,做到既有相关数据,又有文档、图片。同时,针对排查过程中发现的问题做到立行立改,能立即整改的马上整改到位,一时难以整改到位的,对问题清单逐项制定方案,分类施策、明确责任、严格时限、挂账整改,确保整治到位。

  此次行动,该局共出动执法人员30人次,摸排发现5宗问题,清除垃圾24立方,乱占乱建等“两违”建筑115平方,有效维护了河道秩序,保障了河道生态,确保岸绿河畅水清。

  下阶段,云霄县水利局将持续开展河湖“两违”“四乱”问题自查自纠,保持高压常态化管理,加强巡查力度,遏制问题反弹。