您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄供销:送化肥下乡 助农增收致富

您当前的位置 : home    2021-09-07 17:50  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:黄远林
字体:【

  漳州新闻网讯(许颖 蔡丽敏 方慧)为认真履行服务“三农”的工作职责,充分发挥行业优势,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强脱贫效果监管,9月6日上午,云霄县供销联社前往云霄县火田镇高田村开展了“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”送化肥下乡志愿服务活动。

  活动中,供销联社志愿服务队深入云霄县高田村农民家中,向他们讲解了施肥技术、化肥识假辨假知识、病虫害防治知识及农业政策法规等,并耐心解答农户提出的问题,指导他们科学合理使用化肥,同时把优质化肥送到田间地头。

  此次活动,云霄县供销联社一共向15户挂钩的脱贫户免费赠送价值2700元的优质化肥,发放宣传资料100多份。下阶段,该社将进一步创新服务方式和内容,着力解决为农服务“最后一公里”问题。