您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄交警:重拳出击 查获7辆涉嫌假套牌违法车辆

您当前的位置 : home    2021-09-07 17:50  来源:  一审:蔡丽敏  二审:陈静  三审:黄远林
字体:【

  漳州新闻网讯(云霄县公安局交警大队)为有效打击假套牌违法行为,规范辖区道路交通秩序,9月1日来,云霄县公安局交警大队结合日常巡查管控,重拳出击,扎实组织开展假牌套牌违法行为整治行动,共查处涉嫌假套牌违法车辆7辆,取得了良好成效。

  行动中,大队民警一方面依托交通指挥中心缉查布控平台,对涉嫌假套牌违法车辆进行信息研判,确定违法车辆行车轨迹,实时发布预警信息,就近调度路面勤务中队进行布控拦截,精准打击;一方面针对涉嫌假套牌违法车辆为躲避检查将车辆停放在支线道路、背街小巷的情况,着重加强支线道路、背街小巷、停车场的巡查力度,在涉嫌假套牌违法车辆经常出现的路段进行摸排走访,对路边停放车辆进行严格检查,详细比对车辆信息,严查使用伪造、变造机动车牌证等严重交通违法行为,切实做到发现一起、处理一起,决不姑息迁就。

  同时,云霄县公安局交警大队还通过微信、微博、户外大屏幕等宣传媒介,公布举报电话,动员辖区群众举报涉嫌假套牌违法车辆,共同维护辖区道路交通秩序,有效营造严管氛围,震慑违法者。