您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区召开2021年下半年定兵大会

您当前的位置 : home    2021-09-09 17:34  来源:漳州国家高新区微信公众号  一审:韩靓  二审:陈静  三审:黄远林
字体:【

  9月6日,漳州高新区召开2021年下半年征兵定兵大会,明确了今年下半年高新区征集的32名“双合格”新兵入伍去向。

  高新区征兵办主任林琰标主持会议并讲话,区征兵办副主任李承福、区征兵办全体人员、地方纪检部门人员、廉洁征兵监督员,各镇(办)专武干部,条件兵部队负责人参加会议。市征兵办领导叶炎飞、管志达到会指导。

  会上,介绍了2021年下半年征兵工作情况、审批定兵规定和有关标准要求。随后,现场宣读了拟定兵员名单和去向,逐一征求体检指导组、政治考核组、走访调查组、纪检组、廉洁征兵监督员等的意见,各负责人现场表决,并签字确认,最终确定了32名兵员入伍去向。

  林琰标强调,要做好役前训练工作,提高预定新兵入伍适应能力,为正式的部队生活打好基础;要做好新兵交接运输,做到“三落实、三清楚”,加强与接、领兵部队人员沟通协调,认真拟制安全风险评估方案和应急处置预案,确保圆满完成新兵输送任务;要持续抓好廉洁征兵,始终把党风廉政建设贯穿于征兵工作的全过程,切实做到公平、公正、公开;要加强跟踪管理教育,对已定兵员做到家庭情况清、人员去向明、思想工作通,同时做好安全教育、思想教育;要认真做好善后工作,保护好未入伍的应征青年参军积极性,做好思想疏导和解释工作,同时严格抓好入伍青年相关优待政策的兑现落实,为入伍青年解决好后顾之忧,确保征兵工作圆满顺利完成。(供稿:高新区征兵办)