您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山县康美镇召开2021年教师节表彰大会

您当前的位置 : home    2021-09-10 09:19  来源:漳州新闻网  一审:邹美玲  二审:陈静  三审:黄远林
字体:【

  漳州新闻网讯(陈曦)近日,东山县康美镇召开庆祝第37个教师节表彰大会,表彰一年来为康美镇教育事业发展做出贡献30位优秀教师和13位优秀教育工作者,动员全镇上下在新的发展阶段进一步办好人民满意的教育。

  会上,康美镇助教助学协会宣读了关于优秀教师和优秀教育工作者的表彰决定,镇党政班子领导为获奖教师颁奖。随后,优秀教师代表和优秀教育工作者代表分别在会上发言,向辛勤耕耘的老师们表达最真挚的祝福和感谢。

  会议要求,要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,把教育工作作为事关全局的重要工作,把深化教育教学改革、推进素质教育列入重要议程,全力以赴地支持教育、理解教育、关心教育和帮助教育。要重品德、优素质,争当学高身正的好教师。希望全镇广大人民教师和教育工作者要把修身立德作为最基本的职业要求,内外兼修,涵养品质,在言传身教、潜移默化中让学生学有榜样,成为学生的道德标杆和品格楷模。要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。全镇助教助学协会和相关部门要立足自身实际,发挥职能作用,主动为学校发展出谋划策、解难题、促发展,开展丰富多样的奖教助学活动,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务。