您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州3家企业分获第九届福建创新创业大赛冠亚军

您当前的位置 : home    2021-09-12 10:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:韩靓  二审:曾婷婷  三审:曾婷婷
字体:【

  第九届福建创新创业大赛决赛结果出炉

  漳州3家企业分获冠亚军

  漳州新闻网讯(洪乐敏 曾晓婕)9月10日至11日,第十届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第九届福建创新创业大赛决赛在漳州高新区举行。福建省科技厅党组成员、副厅长周世举,副市长张翼腾,致公党省委副主委、致公党漳州市委主委兰万安,省工商联党组成员、副主席兼秘书长陈飚等领导出席颁奖活动。

  本届大赛,漳州共组织104家企业参赛,6家企业入围省决赛。其中长泰区东方醒狮新动力电池有限公司、漳州高新区泓光半导体材料有限公司分别斩获成长组一等奖和二等奖,芗城区漳州科华电气技术有限公司斩获初创组二等奖。此外,福建蓝海黑石新材料科技有限公司、福建海山重工有限公司、福建伯利赛克莱生物科技有限公司等3家漳州企业还分获决赛优胜奖,福建浦台信息科技有限公司等14家参赛企业获评优秀企业。

  作为此次大赛的举办地,漳州高新区从成立以来就把推动“双创”作为实施创新驱动的重要载体,持续健全引导人才在一线创业的激励机制。从2016年以来,高新区平均每年组织辖区15家以上企业参赛,形成较为浓厚的大众参与创新创业氛围。

责任编辑/方一凡 吴辉煌