您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区:落细落实各项防控措施 织密织牢疫情防控网络

您当前的位置 : home    2021-09-15 10:16  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(李钰)9月14日上午,漳州台商投资区召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,动员全区上下进一步提高思想认识,抓紧抓实抓细疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。区党工委书记蔡丽芬、管委会主任张延能,区在家班子领导成员参加会议。

  会议指出,此次疫情来势凶猛、传播力强,疫情防控形势严峻,全区各级各部门务必引起高度重视,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决守住不出现本土病例的底线。

  会议要求,要压实各级责任,有力有效防控疫情。一要思想再重视,绷紧疫情防控这根弦。全区各级各部门要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,提高政治站位,强化责任担当,毫不放松抓好当前疫情防控工作。二要措施再强化,筑牢疫情防控严密网。要精准摸排,做好重点人员全流程管控,以最快速度落实重点人员隔离管控、核酸检测、居家健康管理等要求。要加快疫苗接种进度,细化应急预案,认真研判,增强防控救治能力。三要氛围再浓厚,加强舆论宣传引导。要加强防护知识宣传普及,扩大宣传范围,将疫情防控的严峻性、复杂性以及最新要求第一时间在全区宣传到位,赢得群众的广泛理解和支持,切实发挥好群众在联防联控中中流砥柱的作用。四要责任再落实,抓好常态化防控措施。要全面激活疫情防控指挥体系,建立健全24小时值班值班机制,动态跟进疫情防控情况,压实“四方责任”,做好各项应急准备,制定完善应急预案,确保及时高效处置突发情况。

  会议强调,指挥部、各工作小组要坚持“外防输入、内防扩散”,切实做到“排查到位全覆盖、阻断到位要彻底”。要进一步强化指挥协调,各级各部门要落实属地管理责任,发动群众力量,开展全覆盖登记排查,确保不漏一户、不漏一人。要做好外来务工人员排查工作,严格落实企业防控措施,维护企业员工生命安全。要进一步倡导文明生活,教育引导群众增强自我防护意识,减少人流聚集,切断传播途径,坚决防止疫情扩散。要下沉基层,加强督查指导,全力推动各项防控部署落到实处、取得实效,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。