您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:圣王大道一级公路项目加速推进

您当前的位置 : home    2021-09-15 11:19  来源:华安县融媒体中心  一审:陈秋萍  二审:郑来珍  三审:吴荣光
字体:【

  漳州新闻网讯(陈国霆 李正煜 杨永峰)备受关注的圣王大道是华安经济开发区通往漳州市区的一条便捷通道,能有效提升开发区交通环境,方便开发区企业生产及产品运输,缓解周边道路的交通压力。连日来,圣王大道项目施工方抢抓时间,全力推进工程建设进度,项目主线预计10月份竣工。


  日前,记者来到圣王大道一级公路省道219线联六线漳州芗城区过境段公路工程起点顺接圣王大道项目施工现场,只见大型机械正火热施工,工人分段分工组对辅路进行施工,现场一派繁忙。

  项目负责人罗上玉:“现在我们主要在进行路面收尾工作,全线已经都上黑了,接下来是面层的施工。这个标段实际上5公里长,主要是通往华安经济开发区。主路结构层已经完成80%,通车之后从市区到华安经济开发区仅需二十几分钟,预计于10月前完成主线。”

  据了解,该项目按一级公路标准兼城市道路功能设计,设计速度80km/h,路基宽度50米,双向六车道,沥青混凝土路面。项目建成后,将进一步完善华安南部到漳州市区的公路网,对提高社会效益、路网功能改善有着重大的意义。