您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区多条跨区公交线路停运

您当前的位置 : home    2021-09-16 21:23  来源:漳州台商投资区管委会  一审:许文彬  二审:许文彬  三审:许文彬
字体:【

  本网讯(戴莉莉)为有效控制和降低疫情通过交通运输工具传播扩散风险,结合疫情防控需要,我区公交公司对跨厦门、龙海等地的多条公交线路暂停营运,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

  在角美客运站候车室,入口处的喇叭不断播放着疫情防控提醒信息,免洗酒精消毒液、旅客乘车情况登记表等一应俱全。记者看到,乘客进站前,需打开闽政通“扫一扫”,扫码后显示绿码且体温正常,经过工作人员再次确认后方可进站乘车。

  据了解,目前暂停营运的公交车辆含跨厦门市公交线路的709、832、980路,以及跨龙海区的19、711路。角美城发公交副经理谢艺勇告诉记者:“从9月14号开始,台商区对跨区公交线路开始暂停运营,并增加车辆的消杀频次,保持车辆持续通风;区内公交配备随车安全员,对乘客进行体温测量,监督乘客按规范佩戴好口罩。”

  据介绍, “角美城发公交”微信公众号已相继发布了对跨公交的停运通知。市民在乘坐区内公交前,可在“角美城发公交”微信公众号上查询到相关车辆出行信息。

  此外,据“角美城发公交”微信公众号发布的最新通知,9月16日起,区内各线路暂停营运,具体恢复运行时间另行通知。